aggiornato il 09/08/2016 alle 7:17 da

Non si ferma l’attività sulla filiera della pesca operata dalla Guardia Costiera

filiera guardia costierafiliera guardia costiera2filiera guardia costiera3MONOPOLI e POLIGNANO- Non si ferma l’attività sulla filiera della pesca operata dall’Ufficio circondariale marittimo di Monopoli. Nell’ambito dei controlli effettuati lungo l’intera filiera effettuati nel corso della decorsa settimana, i militari della Guardia costiera, in località Capitolo, hanno deferito alla competente Autorità Giudiziaria il titolare e lo chef di un noto ristorante di una struttura turistico ricettiva, poiché nel menù presentavano per pregiato tonno rosso locale e fresco, un tonno di qualità inferiore (pinna gialla) proveniente da paesi esteri e decongelato. Per tale motivo si procedeva per il reato di frode in commercio. 
Nel corso dei controlli svolti invece sul territorio di Polignano a mare, si procedeva ad elevare sanzione amministrativa di 1500 euro in un noto ristorante della zona PER VIOLAZIONE IN MATERIA DI RINTRACCIABILITÀ. Si provvedeva dunque a porre sotto sequestro quasi un quintale di prodotti ittici privi di qualsivoglia informazione relativa alla tracciabilità.

© Riproduzione riservata 09 Agosto 2016