aggiornato il 22/04/2014 alle 10:16 da

Funghi ripieni con pancetta

funghi ripieni con pancettaPreparazione

Pulite bene i funghi con un panno umido e separate i gambi dalle cappelle. Tritate i gambi e teneteli da parte.
Sciogliete il burro in un padellino e saltate le cipolle. Aggiungete i gambi tritati e cuocere per 5/7 minuti.
Nel frattempo, in un altro padellino saltate la pancetta (senza olio) finché sarà croccante. Eliminate il grasso rilasciato dalla padella e aggiungete la pancetta ai funghi. Unite anche il formaggio e il rosmarino e mescolate bene.
Riscaldate il forno a 200°C.
Con un cucchiaio farcite le cappelle di funghi con il composto a base di pancetta e man mano che sono pronti, trasferiteli in una teglia. Cuocete per 15/20 minuti, azionando anche il grill per un paio di minuti alla fine per far dorare i funghi in superficie.
Se volete, potete anche aggiungere un po’ di pangrattato  prima di azionare il grill.

 


Ingredienti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

» 100 gr. di pancetta a cubetti

» 30 gr. di burro

» 250 gr. di funghi champignon

» 2 rametti di rosmarino tritati

» 150 gr. di parmigiano grattugiato

 

» Sale e pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 100 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti

© Riproduzione riservata 22 Aprile 2014