aggiornato il 24/04/2014 alle 10:04 da

Minestra di riso con porri e patate

minestra di riso con porri e patatePreparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Mondate i porri e tagliateli finemente. Mettete a sciogliere del burro in una pentola.
Tritate e  gli scalogni (o le cipolle) e il prezzemolo, aggiungeteli nella pentola con il burro e  fateli soffriggere. Aggiungete poi i porri e le patate, fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate.
Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i porri si saranno quasi completamente sciolti e le patate saranno tenere. Aggiungete il riso e fate cuocere il tutto per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale, spolverizzate di parmigiano grattugiato e guarnite con delle foglioline di prezzemolo. Servite ben calda.

 


Ingredienti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 55 minuti

» 170 gr. di riso

» 450 gr. di porri

» 400 gr. di patate

» 1,5 lt di brodo vegetale

» 2 scalogni piccoli (o cipolle bianche
piccole)

» 20 gr. di burro

» 2 cucchiai di prezzemolo

» Parmigiano Reggiano q.b.

» Sale e pepe q.b.

» Sale e pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 100 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti

© Riproduzione riservata 24 Aprile 2014