aggiornato il 30/04/2014 alle 9:49 da

Falafel (polpette di ceci)

falafelPreparazione

Mettete i ceci secchi in una ciotola con l’acqua e un pizzico di bicarbonato e tenete in ammollo per 12 ore.
Scolate bene i ceci, disponeteli in una ciotola insieme alla cipolla tritata, il prezzemolo, l’aglio, i semi di cumino, il coriandolo, sale e pepe
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e Tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette che andrete a posizionare man mano su un piatto.
Mettete i falafel in frigo per 1 ora.
Scaldate quindi l’olio in una padella e friggete i falafel fino a che saranno di un bel colore bruno.
Sollevate, scolate su carta assorbente e servite su un letto di insalata verde.
Se volete, al posto dei ceci potete utilizzare anche le fave.

 


Ingredienti

Tempo di preparazione: 70 minuti +
12 ore di ammollo per i ceci

Tempo di cottura: 15 minuti

» 200 gr. di ceci secchi

» 1 spicchio d’aglio

» 1/2 cipolla

» 1 cucchiaino di semi di cumino

» 1/2 fascetto di coriandolo

» 1/2 fascetto di prezzemolo

» Olio extravergine d’oliva

» Sale e pepe q.b.

 

» Sale e pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 100 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti

© Riproduzione riservata 30 Aprile 2014