aggiornato il 02/06/2014 alle 9:17 da

Risotto primavera

risotto primaveraPreparazione

Lavate le verdure, tagliatele a dadini e cuocete carote piselli e fagiolini assieme in poco burro.
Cuocete individualmente anche tutte le altre verdure.
Fate rosolare la cipolla bianca affettata molto sottile in una noce di burro, badando che non prenda colore; spruzzate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Unite il riso, salate e sempre mescolando aggiungete il brodo un po’ per volta fino a quando il riso sarà cotto al dente.
A questo punto unite tutte le verdure che avete cotto a parte e aggiungete una bella manciata di parmigiano e di basilico tritato. Lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento prima di servire in tavola.

 


Ingredienti per
4 persone

Tempo di preparazione: 70 minuti circa

Tempo di cottura: 15/18 minuti

» 300 gr. di riso

» 30 gr. di burro

» 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

» 100 gr. di punte di asparagi

» 150 gr. di piselli

» 2 carciofi

» 3 pomodori pelati

» 100 gr. di fagiolini verdi

» 2 carote

» 1/2 cipolla

» 1 gambo di sedano

» Prezzemolo q.b.

» 2 o 3 foglie di basilico

» 1 lt. di brodo di pollo

» 2 cucchiai di parmigiano Reggiano

» Sale q.b.

» 1/2 bicchiere di vino bianco secco

 

» Sale e pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 100 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti

» 200 ml di panna

 

© Riproduzione riservata 02 Giugno 2014