aggiornato il 13/06/2014 alle 9:59 da

Trofiette all’erba cipollina con pomodori e basilico

trofiette con pomodori basilico ed erba cipollinaPreparazione

Portate ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo, sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e mettetelo a rosolare in padella, a fiamma bassa, senza farlo colorire. Tagliate i pomodori a cubetti e metteteli a sgocciolare in un colapasta. Levate l’aglio dalla padella e versate i pomodori.
Scolate le trofiette al dente e versatele nella padella, facendole saltare per qualche minuto a fiamma alta.
Spegnete la fiamma, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano, l’erba cipollina tagliata con le forbici, il basilico spezzettato, lo stracchino a pezzetti e mescolate.
Servite ben caldo o anche freddo.

 


Ingredienti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

» 500 gr. di trofiette fresche

» 2 spicchi di aglio

» 3 pomodori grandi

» Qualche rametto di erba cipollina

» 10 foglie di basilico

» 100 gr. di stracchino

» 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

» 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

» Sale q.b.

 

» Sale e pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 100 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti

» 200 ml di panna

 

© Riproduzione riservata 13 Giugno 2014