aggiornato il 16/06/2014 alle 9:53 da

Confettura di fragole alla menta

confettura di fragole e mentaPreparazione

Lavate uno dei limoni. Sbucciatelo e tagliate la buccia a striscioline. Mettetele in una pentola con acqua e fate bollire per 4-5 minuti.
Spremete i due limoni. Lavate e asciugate le fragole, poi tagliatele in quattro.
Mettetele in una terrina, copritele di zucchero, o fruttosio, e aggiungete il succo e le bucce di limone cotte. Coprite e lasciate macerare per almeno 12 ore.
Passate le 12 ore, versate il contenuto della terrina in una pentola, portate a ebollizione e poi abbassate il fuoco. Fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungete le foglie di menta, precedentemente lavate.
Per verificare la cottura, versate un po’ di confettura su un piatto freddo. È pronta quando, inclinando il piatto, resta ferma e non cola, circa 30 minuti.
Una volta cotta, mettete subito la confettura nei barattoli in cui sarà conservata. Lasciate raffreddare completamente prima di chiuderli ermeticamente.

 


Ingredienti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti + 12 ore
di macerazione

» 2 kg. di fragole

» 2 kg. di zucchero o fruttosio

» 20 foglie di menta

» 2 limoni

 

» Sale e pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 100 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti

» 200 ml di panna

 

© Riproduzione riservata 16 Giugno 2014