aggiornato il 25/06/2014 alle 10:05 da

Tagliatelle allo zafferano con gamberetti e zucchine

tagliatelle allo zafferano con zucchine e gamberettiPreparazione

Pulite i gamberetti, sgusciandoli ed eliminando coda e intestino.
Lavate, pulite e tagliate a listarelle le zucchine.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Prendete una padella capiente e rosolate con un po’ di olio la cipolla, che avrete tagliato finemente in precedenza. Aggiungete le zucchine e lasciatele rosolare per 6/7 minuti circa. Aggiungete anche i gamberetti e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
Sfumate con il vino bianco.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento e aggiungete lo zafferano. Fate mantecare per qualche minuto versando un mestolo di acqua di cottura e fate amalgamare il tutto.
Aggiungete, se volete, un po’ di pepe nero e servite ben caldi.

 


Ingredienti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti

» 350 gr. di gamberetti

» 400 gr. di tagliatelle

» 1 cipolla bianca

» 2 zucchine

» 1 bustina di zafferano

» Olio extravergine d’oliva q.b.

» Vino bianco q.b.

» Sale q.b.

 

» Sale e pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 100 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti

» 200 ml di panna

 

© Riproduzione riservata 25 Giugno 2014