aggiornato il 17/03/2015 alle 10:18 da

Ali di pollo speziate fritte

ali di pollo speziate fritte

Preparazione

Mettete le uova in una terrina, salate e pepate leggermente, sbattetele con una forchetta per alcuni secondi finchè non diventano omogenee, mettetele da parte.
Ora preparate le ali di pollo: eliminate le penne più grandi dalle ali con una pinzetta o con le mani; quindi tagliate via l’escrescenza all’estremità dell’ala ed eliminate la restante peluria fiammeggiandola sul fuoco del fornello. Sciacquate bene le ali di pollo sotto l’acqua corrente.
Asciugate le ali di pollo tamponandole con carta da cucina.
Procedete alla panatura: in una terrina versate la farina, che avrete setacciato, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il curry e la paprika, mescolate per amalgamare gli ingredienti. Infarinate le ali di pollo da entrambi i lati, poi passatela nelle uova precedentemente sbattute e tenete ciascuna ala di pollo a mollo per almeno 2 minuti perchè assorba l’uovo.
Quindi ripassate le ali di pollo ancora una volta nella farina per realizzare la doppia panatura e procedete in questo modo con il resto delle ali (il doppio procedimento serve ad ottenere una panatura più croccante). Intanto mettete a scaldare abbondante olio di semi in una pentola capiente. Sbriciolate un pò di farina nella pentola prima di versare le ali: se sfrigola allora l’olio è sufficientemente caldo per la frittura, quindi immergete due ali di pollo alla volta, per non raffreddare troppo la temperatura dell’olio. Fate friggere per circa 10 minuti, girandole almeno due o tre volte.
Le ali di pollo saranno cotte quando pungendole con i rebbi di una forchetta non uscirà alcun liquido.
Scolate le ali con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta assorbente.
Servite le ali di pollo immediatamente, calde e ancora croccanti.

INGREDIENTI
per 6 persone

» 24 ali di pollo

» 6 cucchiai di farina
» 4 uova» Sale e pepe q.b.
» Timo q.b.» Prezzemolo q.b.
» 3 o 4 cucchiai di paprika dolce o affumicata» 3 o 4 cucchiai di curry
» Olio di semi per friggere q.b.

Tempo preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

CONSIGLI

– Tra una frittura e l’altra, controllate i residui in pentola per evitare che durante la frittura l’olio bruci i residui sul fondo della pentola, filtratelo tra una frittura e l’altra, rabboccate con dell’olio nuovo e portate di nuovo a temperatura.
– Fate attenzione a non sovrapporre le ali di pollo, perché la condensa che svilupperanno, farà perdere la loro fragranza.
– Alla panatura potete anche aggiungere il rosmarino o la maggiorana al posto del timo.

© Riproduzione riservata 17 Marzo 2015