aggiornato il 07/05/2015 alle 9:16 da

Torta al cioccolato con glassa

torta al cioccolato

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete 3 cucchiaini di acqua fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
A parte sciogliete il burro a fuoco basso. Una volta raffreddato, aggiungetelo al composto di uova e zucchero.
Unite la farina setacciata, la fecola, il cacao e il lievito, avendo cura che il composto risulti quanto più omogeneo possibile.
Ora montate gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaino di zucchero e successivamente unitelo al composto.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato e mettete a cuocere a 180°C (forno già preriscaldato) per circa 40 minuti, controllate la cottura con lo stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, preparate la glassa. Riscaldate la panna finchè non bolle leggermente, a quel punto toglietela dal fuoco e e inglobatevi il cioccolato grattugiato e il cognac.
Amalgamate e lasciate raffreddare per circa 5 ore.
Stendete il composto sulla torta e decorate con i riccioli di cioccolato.
Servite.

INGREDIENTI

» 4 uova

» 300 gr. di zucchero

» 125 gr. di burro

» 200 gr. di farina

» 200 g.r di cioccolato fondente

» 1 cucchiaino di lievito

» 2 cucchiaini di Cognac

» 2 dl di panna fresca

» 30 gr. di riccioli di cioccolato

» 40 gr. di fecola di patate

» 50 gr. di cacao in polvere

Tempo preparazione: 30′ + 5 ore circa di raffreddamento
Tempo di cottura: 40′

 

© Riproduzione riservata 07 Maggio 2015