aggiornato il 11/05/2015 alle 9:59 da

Piadine fatte in casa

piadine

Preparazione

In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito, l’olio, il sale ed iniziate ad impastare, aggiungendo il latte a filo fino ad ottenere un impasto sodo.
Dividete l’impasto in otto palline e fatele lievitare circa 10/15 minuti. Stendete ogni pallina, fino ad ottenere dei dischi molto sottili.
Riscaldate una padella antiaderente o una piastra e quando sarà ben calda mettete la piadina e cuocete per un minuto per lato.
Quando la piastra è ben calda la piadina si gonfia, restando vuota all’interno.
Farcite le piadine a piacere.

INGREDIENTI
per 8 piadine

» 400 gr. di farina ’00’

» 250 ml di latte

» 1 bustina di lievito per pizza

» 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

» Sale q.b.

Tempo preparazione: 10′ + circa 15 minuti di lievitazione
Tempo di cottura: 2′

© Riproduzione riservata 11 Maggio 2015