aggiornato il 03/06/2015 alle 9:51 da

Anelli di cipolla in pastella

anelli di cipolla

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette orizzontali spesse circa 3 cm. Mettete gli anelli a bagno nell’acqua fredda in modo che perdano il sapore troppo forte.
Preparate la pastella sbattendo con una forchetta le uova, dopodichè unite la farina precedentemente setacciata, due cucchiai di olio extravergine di oliva e l’acqua frizzante. La pastella deve essere liscia ma non liquida, se risultasse troppo liquida aggiungete altra farina, mentre se è troppo dura aggiungete il latte. Salate e pepate.
Scaldate l’olio di semi di arachide in una padella alta, immergete gli anelli scolati e asciugati nella pastella e versateli, poco alla volta, subito nella padella. Lasciate dorare, scolate e fate riposare su della carta assorbente. Servite caldi accompagnati da salse o da ketchup, maionese o senape.
 

INGREDIENTI
per circa 20 anelli

» 4 cipolle dolci grandi

» Olio extravergine di oliva q.b.

» 2 uova

» 5 cucchiai di acqua frizzante

» 1 bicchiere di farina

» Sale e pepe q.b.

» Olio di semi di arachide per friggere q.b.

Tempo preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

© Riproduzione riservata 03 Giugno 2015