aggiornato il 16/09/2015 alle 8:39 da

Zucchine ripiene di tonno

 
zucchine ripiene di tonno

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.
Scolate le zucchine e lasciatele raffreddare, quindi svuotatele con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino.
Salatele e irroratele con un filo d’olio.
Mettete metà della polpa di zucchine in una ciotola, aggiungete il tonno, i capperi dissalati e le olive tritate, un pò di prezzemolo, il pancarrè bagnato, sale e l’uovo intero.
Amalgamate bene il composto, poi farcite le zucchine con il composto ottenuto.
Coprite con pan grattato ed un filo d’olio e infornate. Cuocete a 180°C per 20 minuti
Lasciate leggermente intiepidire e servite.

INGREDIENTI

» 3 zucchine » 100 gr. di tonno in scatola

» 1 fetta di pancarrè

» 1 cucchiaio di capperi

» 1 cucchiaio di olive nere

» 1 uovo

» 1 spicchio d’aglio

» Prezzemolo q.b.

» Sale e pepe q.b.

 

 

Tempo preparazione: 10′ minuti
Tempo di cottura: 20′ minuti

 

 

© Riproduzione riservata 16 Settembre 2015