aggiornato il 18/09/2015 alle 8:38 da

Uova tonnate

uova tonnate

Preparazione

Mettete le uova con il guscio in un pentolino con acqua fredda e dal momento dell’ebollizione cuocere per 7 minuti. Mettetele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e sgusciatele.
Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza.
Estraete delicatamente i tuorli e metteteli a parte in una ciotola.
Aggiungete ai tuorli, il tonno sgocciolato, la maionese, sale, pepe e un po’ di succo di limone.
Mescolate bene tutto formando un composto cremoso.
Versate la crema in una tasca da pasticciere o con un cucchiaino e riempite la cavità delle uova con la salsa tonnata.
Mettete le uova tonnate in frigo per 1 ora circa.
Disponete le uova tonnate su un piatto da portata e guarnite a piacere ad esempio con insalate.

INGREDIENTI
per 4 persone

» 8 uova» 2 cucchiai di maionese

» 160 gr. di tonno in scatola

» Qualche goccia di succo di limone

» Sale e pepe q.b.

Tempo preparazione: 10′ minuti
Tempo di cottura: 10′ minuti + 1 ora circa in frigo

© Riproduzione riservata 18 Settembre 2015