aggiornato il 18/11/2015 alle 10:20 da

Babà salato

babà salato

Preparazione

Tagliate i salumi e i formaggi a dadini.
In un’ampia ciotola disponete la farina (setacciata) a fontana e versate il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziate a lavorare l’impasto. Aggiungete l’olio e continuate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina.
Aggiungete ora le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Impastate ancora energicamente fino ad ottenere un panetto morbido, aggiungete i formaggi e i salumi e continuate a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e omogeneo.
Imburrate in uno stampo per babà e versate l’impasto al suo interno.
Coprite il babà rustico con un panno umido e mettete a lievitare per circa 2 ore.
Infornate in forno già caldo a 180°C e cuocete per 40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di capovolgerlo su un piatto da portata.
Tagliate a fette e servite.

INGREDIENTI

» 600 gr. di farina ’00’

» 300 ml di latte

» 25 gr. di lievito di birra

» 80 ml di olio extravergine d’oliva

» 4 uova» 50 gr. di parmigiano Reggiano
» 100 gr. di salame» 150 gr. di prosciutto cotto
» 80 gr. di pancetta» 300 gr. di mozzarelle
» 100 gr. di provolone» Sale e pepe q.b.

Tempo preparazione: 30′ minuti + 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura: 40′ minuti

 

© Riproduzione riservata 18 Novembre 2015