aggiornato il 30/03/2016 alle 9:22 da

Vellutata di asparagi e patate

 

vellutata di asparagi e patate

Preparazione

 Pulite gli asparagi. (leggi sotto)
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l’olio.
Unite gli asparagi e le patate tagliati a cubetti e fateli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il brodo bollente fino a ricoprire, il sale e fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.
Se dovesse asciugarsi, aggiungete man mano altro brodo caldo. 
Togliete il coperchio e aggiungete la panna.
Frullate il tutto con un mixer a immersione.
Aggiungete alla vellutata il parmigiano e mescolate ancora sul fuoco.
Versate la vellutata nel piatto e servite immediatamente accompagnando con crostini di pane.

INGREDIENTI

» 500 gr. di asparagi » 250 gr. di patate
» 1 cipolla » Olio extravergine d’oliva q.b.
» 300 ml di brodo » 100 ml di panna da cucina
» 25 gr. di parmigiano Reggiano » Sale e pepe q.b.

 

Tempo preparazione: 10′ minuti

Tempo di cottura: 30′ minuti

 

Come pulire gli asparagi:

 

Eliminate dall’asparago la parte legnosa posta alla base.
Con un pelapatate, eliminate la parte esterna verde e coriacea fino ad arrivare a pochi cm dalla punta.
Sciacquate gli asparagi sotto l’acqua corrente, e utilizzateli come previsto dalla ricetta, in questo caso per la vellutata.

 

© Riproduzione riservata 30 Marzo 2016