aggiornato il 05/05/2016 alle 8:58 da

Insalata di fagioli e tonno

 

insalata di fagioli e tonno

Preparazione

 

Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per 12 ore. Sciacquate, metteteli in un pentolino con l’acqua e fate cuocere per 40 minuti. (In alternativa prendete quelli già cotti)
Tagliate la cipolla a rondelle sottili e poi a metà.
Scolate i fagioli dall’acqua di cottura tenendo da parte solo un mestolo e metteteli in una ciotola insieme al tonno.
Aggiungete la cipolla, il prezzemolo, il sale e l’olio, mescolate bene l’insalata e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Servite con un po’ di limone spremuto (facoltativo).

INGREDIENTI

» 300 gr. di fagioli » 160 gr. di tonno al naturale
» 1 cipolla rossa » 1 limone
» Prezzemolo q.b. » Sale q.b.
» Olio extravergine d’oliva q.b.  

 

Tempo preparazione: 15′ minuti

Tempo di cottura: 40′ minuti + 15 minuti’ in frigo

 

 

© Riproduzione riservata 05 Maggio 2016