aggiornato il 17/05/2016 alle 8:51 da

Panini all’olio

 

panini allolio

Preparazione

 

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente!) con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).
Setacciate i due tipi di farina e mescolate con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastate il tutto, trasferite su una spianatoia infarinata e formate una palla.
Coprite e lasciate lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume. (circa 2 ore)
Ricavate dei pezzetti di impasto del peso di 50g.
Impastateli e formate i vostri panini belli lisci: tirate i lati dell’impasto e portateli verso il basso, schiacciate la base con le dita e fate passare l’impasto attraverso le altre due dita della mano.
Mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare un’altra oretta.
Una volta che i panini saranno lievitati, spennellateli con l’olio.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 10/15 minuti o fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare coprendoli con un canovaccio.

INGREDIENTI

» 300 gr. di farina 0 » 200 gr. di farina 00
» 300 ml di acqua tiepida » 10 gr. di lievito
» 70 ml di olio extravergine d’oliva

(più extra per spennellare)

» 10 gr. di sale
» 10 gr. di zucchero  

 

Tempo preparazione: 15′ minuti + 3 ore di lievitazione

Tempo di cottura: 10’/15′ minuti

 

 

© Riproduzione riservata 17 Maggio 2016