aggiornato il 08/08/2012 alle 9:36 da

Couscous alle verdure

cous_cous_alle_verdurePreparazione

Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melanzana che salerete e porrete in un colapasta per almeno 20 minuti a perdere la propria acqua. Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Trascorso il tempo necessario, aggiungete due noci di burro, fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte. A questo punto lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota e i pomodorini. Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio e  il cipollotto tritato. Aggiungete quindi le carote, le zucchine e le melanzane sgocciolate. Fate stufare a fuoco dolce per altri 5 minuti fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco. Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme ad il couscous con qualche foglia di basilico spezzettato. Servite il couscous alle verdure guarnendolo con delle foglie di basilico.

Ingredienti per il couscous: 

» Acqua 270 ml circa
» Burro
» 2 noci
» Couscous precotto 250 gr
» Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Per le verdure:
» Aglio 1 spicchio
» Carote 1 media
» Cipolle 1 media o 1 cipollotto grande
» Melanzane 1 media
» Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
» Peperoncino fresco piccante 1
» Pomodori ciliegino 8
» Sale q.b.
» Zucchine 2 piccole

© Riproduzione riservata 08 Agosto 2012