aggiornato il 22/10/2012 alle 10:44 da

Risotto ai carciofi

risotto_ai_carciofiPreparazione

Tritate finemente la cipolla e, in una casseruola, soffriggetela con il burro, l’olio, il prezzemolo e lo zenzero. Rosolate a fuoco molto basso per alcuni minuti.
Mondate i carciofi, togliendo i gambi, le punte e le foglie più dure. Tagliateli a fettine sottili dopo aver eliminato le barbe interne. Immergete quindi in recipiente con acqua e succo di limone per evitare che scuriscano.
Appena il soffritto comincia a rosolare aggiungete le fettine di carciofo, dopo averle scolate e asciugate.
Mescolate il tutto, aggiungendo il vino bianco ed il brodo caldo. Lasciate cuocere sempre a fuoco lento per 15 minuti.
Quando il soffritto sarà asciutto aggiungete il riso, alzate la fiamma per farlo rosolare, poi sempre mescolando, aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, tenendo sempre il riso coperto di liquido.
Dopo una decina di minuti controllate il sale, pepate ed aggiungete il parmigiano. Mescolate ancora ed infine coprite e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

» 350 gr di riso

» 4 carciofi

» 40 g di burro

» 2 cucchiai di olio extravergine

» 1,5 l di brodo vegetale

» 1/2 bicchiere di vino bianco

» 1 cipolla piccola

» Prezzemolo q.b.

» Parmigiano grattugiato q.b.

» 1 limone

» 1 pizzico di zenzero in polvere

» Sale q.b.

» Pepe q.b.

© Riproduzione riservata 22 Ottobre 2012