aggiornato il 23/10/2012 alle 10:00 da

Cheesecake alla nutella

cheesecake_alla_nutellaPreparazione

Tritate finemente i biscotti. In una terrina mettete biscotti, granella di nocciole e burro fuso.
Mescolate e coprite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.
In un’altra terrina lavorate mascarpone e zucchero. Aggiungete il formaggio fresco e la nutella.
Montate la panna ben ferma e incorporatela al composto del cheesecake alla nutella in maniera delicata e con un movimento dall’alto verso il basso. Versate il tutto nella tortiera e livellate bene la superficie.
Infine mettete il cheesecake alla nutella in frigo per circa 2 ore. Prima di servirlo guarnite con le nocciole intere o a granella.

Ingredienti per 12 persone

… per la base

» 260g di biscotti

» 20g di granella di nocciole

» 130g di burro

… per la copertura

» 500g di mascarpone

» 50g di zucchero

» 200g di formaggio fresco (philadelphia)

» 300g di nutella

» 200ml di panna di latte

… per decorare

» nocciole intere o granella q.b.

© Riproduzione riservata 23 Ottobre 2012