aggiornato il 11/12/2012 alle 10:35 da

Risotto all’aragosta

risotto_allaragostaPreparazione

Lavate bene l’aragosta e poi lessatela per 15 minuti circa. Una volta cotta, ricavate la polpa. Preparate un brodo con la testa dell’aragosta. Fate cuocere per una decina di minuti e poi togliete la carcassa dell’aragosta e filtrate.

Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola, con una noce di burro e un filo d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, fatelo tostare finché non diventerà traslucido. Versate il vino e mescolate fino a farlo evaporare. Unite il brodo un pò alla volta fino a cottura ultimata.

Quando il riso è quasi cotto, aggiungete la polpa dell’aragosta.

A fine cottura, togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro. Fate riposare per cinque minuti prima di servire.

Ingredienti

» 250 g di riso

» 1 aragosta

» 3 cucchiai di olio d’oliva

» 1/2 cipolla

» 1 bicchiere di vino bianco secco

» 1,5 l di brodo vegetale

» 30 g di burro

» Sale e pepe

© Riproduzione riservata 11 Dicembre 2012