aggiornato il 13/12/2012 alle 10:25 da

Lasagne ai 4 formaggi

lasagne_ai_quattro_formaggiPreparazione

Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete la farina e mescolate con un mestolo di legno per qualche minuto. Aggiungete il latte a piccole quantità, sempre mescolando, fino a che non è stato aggiunto tutto e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10/15 minuti. A cottura ultimata spegnete la fiamma e aggiungete un pezzetto di burro, sale, pepe e una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate nuovamente.
Imburrate una pirofila (oppure rivestela con la carta da forno) e versate uno strato abbondante di besciamella. Disponete il primo strato di pasta, altra besciamella e una manciata dei formaggi tagliati a cubetti e infine una manciata di formaggio grattugiato.
Disponete il secondo strato di pasta e ripetere il procedimento fino a fare 4 o 5 strati.
Sull’ultimo strato disponete abbondante besciamella, parmigiano e fiocchi di burro.
Mettete in forno già caldo (180/200 gradi) e cuocete per circa mezz’ora o fino a che la superficie sia ben dorata.
Fate rassettare la pasta per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

» 300 gr. di lasagne fresche

» 100 gr. di mozzarella

» 100 gr. di emmenthal

» 100 gr. di fontina

» 50 gr. di scamorza affumicata


Per la besciamella

» 70 gr di burro

» 1 litro di latte fresco

» 1 grosso pizzico di noce moscata grattugiata

» Sale q.b.

© Riproduzione riservata 13 Dicembre 2012