aggiornato il 03/01/2013 alle 10:00 da

Minestra di asparagi

minestra_di_asparagiPreparazione

Affettate il porro molto finemente e fatelo appassire nel burro, lavate e tagliate gli asparagi a pezzetti,  sbucciate e tagliate a dadini le patate e unite tutto con il porro. Dopo aver fatto insaporire il tutto per qualche minuto aggiungete mezzo litro di acqua, salate e lasciate cuocere per venti minuti circa.

Cuocete i tagliolini rotti grossolanamente, a fine cottura unite il tuorlo sbattuto con poco brodo, due cucchiaiate di parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe. Mescolate bene e servite.

Ingredienti

» 300 gr. di asparagi sottili

» 1/2 porro

» 2 patate

» 30 gr. di burro

» 30 gr. parmigiano grattugiato

» 1 tuorlo

» 80 gr. di tagliolini secchi

» Sale e pepe q.b.

© Riproduzione riservata 03 Gennaio 2013