aggiornato il 23/01/2013 alle 10:21 da

Chiacchiere fritte

chiacchiere_frittePreparazione

Disponete la farina a fontana, mettendo al centro le uova, il burro morbido e un pizzico di sale. Cominciate ad impastare aiutandovi con il liquore di limone poco alla volta. L’impasto deve risultare liscio e non eccessivamente morbido.

Lasciatelo riposare per 30 minuti, poi stendetelo con la macchinetta per la pasta (o mattarello). Stendete delle strisce di impasto della lunghezza e larghezza che preferite, ma cercate di tirarle molto sottili.

A questo punto ricavate dei rettangoli con un tagliapasta e li strizzate al centro. Friggete con molto olio bollente per pochi secondi e una volta freddi, cospargeteli di zucchero a velo.

Ingredienti

» 300 gr. di farina

» 30 gr. di zucchero

» 40 gr. di burro

» 2 uova

» 1 cucchiaino di liquore di limone

» Sale q.b.

© Riproduzione riservata 23 Gennaio 2013