aggiornato il 06/02/2013 alle 10:56 da

Pie al prosciutto crudo

pie_al_prosciutto_crudoPreparazione

Lavorate la farina con il burro, l’uovo e una presa di sale, quindi formate una palla che coprirete con un tovagliolo e mettete in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, togliete un terzo della pasta e stendete quella rimanente in una sfoglia che adagerete in una teglia imburrata e infarinata, punzecchiando poi con una forchetta.
Tirate la parte di pasta tenuta da parte in una sfoglia rotonda e punzecchiate anche questa.
Eliminate la parte grassa del prosciutto, poi tagliatelo a striscioline e distribuitelo nella teglia.
Cosparete la superficie con sale, pepe, un pizzico di paprica e un trito a base di prezzemolo.
Rompete sopra le uova, uno vicino all’altro stando attenti a far rimanere intatti i rossi.
Salate solo gli albumi, quindi coprite il tutto con la sfoglia preparata precendentemente.
Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattute con due cucchiai di latte e passate in forno per 40 minuti.

Ingredienti


» 6 uova

» 250 gr. di farina

» 125 gr. di burro

» 250 gr. di prosciutto crudo

» Prezzemolo

» Paprica

» Sale e pepe q.b.

» Latte

© Riproduzione riservata 06 Febbraio 2013