aggiornato il 07/02/2013 alle 9:56 da

Penne alla pizzaiola

penne_alla_pizzaiolaPreparazione

Iniziate a lessare, a meta cottura la pasta di vostra preferenza.
In una coppa mettete i pomodori con gli ingredienti descritti, una parte del formaggio, l’olio. Amalgamate per bene.
Scolate la pasta.
Unite una parte del sugo preparato a freddo e amalgamate.
In una pirofila mettete uno strato di pasta condita, aggiungete ancora un pò di sugo, sbriciolate la mozzarella o la scamorza.
Coprite il primo strato ben condito con la restante pasta condita, Finite di completare con il sugo rimasto e il restante formaggio.
Mettete in forno a 180 per 45 minuti. Fate gratinare e lasciate riposare.

Ingredienti


» 300 gr. di penne o rigatoni

» 800 gr. di pomodori pelati

» 60 gr. di pecorino e parmigiano (mischiati tra loro)

» 30 ml. di olio extravergine

» sale, pepe, origano, capperi, prezzemolo, basilico q.b.

» 250 gr. di mozzarella o di scamorza

© Riproduzione riservata 07 Febbraio 2013