aggiornato il 12/02/2013 alle 10:36 da

Farfalle gustose

banner_le_ricette_di_Fax_2Preparazione

Fate rosolare gli spicchi d’aglio prima mondati, con l’olio e il burro.
Quando saranno ben dorati, quasi color nocciola, toglieteli e buttate nel condimento i gamberetti.
Mescolando ripetutamente con un cucchiaio di legno fateli staccare l’uno dall’altro e rosotaleli fino a che cominceranno ad ammorbidirsi (5-6 minuti).
Mentre cuociono spolverizzateli con un’abbondante manciata di pepe.
Spruzzateli quindi con il vino bianco e cuoceteli ancora per 6 o 7 minuti.
Levate dal fuoco, prelevate metà dei gamberetti e metteteli nel frullatore con 1/3 della panna; frullate fino ad ottenere una crema che unirete ai gamberetti rimasti in padella.
Rimettete sul fuoco, mescolate, unite la panna rimasta e salate. Cuocete per 5 minuti, poi aggiungete il ketchup che darà al sugo una colorazione rosata.
Nel frattempo avrete messo sul fuoco l’acqua per le farfalle; appena bolle salatela e buttate la pasta, cuocendola al dente.
Scolatela, rovesciatela nella padella della salsa e mescolate bene tutto insieme.
Lasciate ancora sul fuoco un attimo; a piacere pepate di nuovo e servite ben caldo.

Ingredienti per 4 persone


» 500 gr. di farfalle

» 200 gr. di gamberetti

» 2 spicchi di aglio

» 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

» 30 gr. di burro

» 80 cc. di vino bianco

» 1 cucchiaino di ketchup

» Sale e pepe q.b.

© Riproduzione riservata 12 Febbraio 2013