aggiornato il 28/02/2013 alle 10:41 da

Farfalle con funghi, spinaci e cipollotti

farfalle con funghi spinaci e cipollottiPreparazione

Mondate e lavate con cura gli spinaci, poi tritateli grossolanamente. Sbucciate e tritate finemente l’aglio. Pulite con cura i funghi strofinandoli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e recidendo l’estremità del gambo. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente, tamponate con carta assorbente da cucina e tagliateli a fettine sottili. Mondate i cipollotti, quindi tagliateli ad anellini.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, quindi unite l’aglio, gli spinaci, il basilico e i cipollotti. Fate appassire a fuoco lento per circa 5 minuti mescolando continuamente. Insaporite con sale e pepe macinato al momento.

Riscaldate 2 cucchiai di olio in un padellino e soffriggete i funghi a fuoco vivo. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e conditele con le verdure e i funghi. Spolverizzate con il grana e servite subito.

Ingredienti

 

» 320 g di farfalle

» 200 g di spinaci

» 150 g di champignon

» 5 cipollotti

» 1 spicchio di aglio

» Basilico 

» 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

» Olio extravergine di oliva 

» Sale e pepe q.b.

© Riproduzione riservata 28 Febbraio 2013