aggiornato il 06/08/2013 alle 9:37 da

Charlotte ai frutti di bosco e mandorle

charlotte ai frutti di bosco e mandorlePreparazione

Lavorate il burro con lo zucchero quindi disponetelo in una ciotola insieme al philadelphia e amalgamate fino a formare una crema omogenea.
Aggiungete alla crema di formaggio, le mandorle tritate e 50 ml di Cointreau.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Foderate uno stampo con i savoiardi e bagnateli con il latte mescolato al rimanente Cointreau. Per evitare che i savoiardi si attacchino allo stampo, potete utilizzare la pellicola trasparente.
Versate uno strato di crema di mandorle, livellatele il più possibile e ricoprite con uno strato di frutti di bosco.
Ricoprite con uno strato di savoiardi e spennellateli con il latte e Cointreau.
Distribuite un altro strato di crema alle mandorle e ricoprite con i frutti di bosco poi con i savoiardi bagnati e ancora crema e frutti di bosco terminando con uno strato di savoiardi.
Riporre la charlotte ai frutti di bosco e mandorle in frigo per 3 ore.
Capovolgete quindi il dolce su un piatto da portata e decoratela con frutti di bosco e zucchero a velo.

Ingredienti
per 8 persone

» 400 gr. di savoiardi

» 50 gr. di burro

» 100 gr. di zucchero

» 200 gr. di philadelphia

» 100 gr. di mandorle tritate

» 200 gr. di frutti di bosco

» 100 ml. di Cointreau

» 200 ml. di latte

50 gr. di pinoli

© Riproduzione riservata 06 Agosto 2013