aggiornato il 24/09/2013 alle 9:40 da

Linguine alle mazzancolle

Linguine alle mazzancollePreparazione

Lavate le mazzancolle, mettetele in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e due spicchi di aglio; fatele rosolare bene.
Insaporite con il peperoncino e sfumate con del vino bianco, mantenete la fiamma alta per farlo evaporare completamente.
Tagliate a pezzettini i pomodori e aggiungeteli pochi minuti.
Mentre il sugo s’insaporisce, lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele direttamente nella padella con il sugo di mazzancolle.
Cospargete di prezzemolo tritato e pepe.
Servite ben caldo.

 

– Tempo di preparazione: 10 minuti
– Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per
4 persone

» 400 gr. di linguine

» 800 gr. di mazzancolle

» 300 gr. di pomodorini

» 2 spicchi d’aglio

» 1/2 bicchiere di vino bianco

» Olio extravergine di oliva q.b.

» Prezzemolo q.b.

» Peperoncino q.b. (facoltativo)

» Sale e pepe q.b.

50 gr. di pinoli

© Riproduzione riservata 24 Settembre 2013