aggiornato il 08/11/2013 alle 10:44 da

Pancake

pancake copiaPreparazione

In un recipiente medio unite farina, lievito, sale e zucchero. Mescolate e mettete da parte. In un altro recipiente medio battete i bianchi d’uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battete leggermente i tuorli.
Mescolate bene il latte e l’olio. Aggiungete i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungete infine i bianchi d’uovo montati.
Ungete e riscaldate una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettete circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuite fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocete finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta, girate il pancake e cuocetelo dall’altra parte finchè si scurisce.
Mangiate caldi.
I pancake di solito si servono con lo sciroppo d’acero, ma se preferite, potete servirli anche con miele, nutella, crema pasticcera o quello che è di vostro gradimento.

 

– Tempo di preparazione: 10 minuti

– Tempo di cottura: circa 5 minuti

Ingredienti


» 200 gr. di farina

» 2 cucchiaini di lievito in polvere

» 1/2 cucchiaino di sale

» 1 cucchiaio di zucchero

» 2 uova

» 250 ml di latte

» 3 cucchiai di olio extra vergine
di oliva

50 gr. di pinoli

© Riproduzione riservata 08 Novembre 2013