aggiornato il 04/12/2013 alle 11:06 da

Involtini di peperoni ripieni al tonno

involtini di peperoni ripieni al tonnoPreparazione

Lavate i peperoni, metteteli sulla placca del forno e fateli cuocere a 200 °C per circa 30 minuti. Toglieteli dal forno, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire. Pelateli strofinandoli con carta da cucina, divideteli a falde di 3 cm di larghezza, privateli dei semi e delle coste bianche interne e salateli.
Private le fette di pane della crosta e bagnatele con l’aceto, poi strizzate la mollica e mescolatela con il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi dissalati e tritati, l’aglio mondato e tritato finemente e una macinata di pepe. Amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
Disponete le falde di peperone su un tagliere e spalmatele con il composto di tonno. Arrotolatele a involtino, chiudete con i fili di erba cipollina e mettete gli involtini in un piatto da portata. Irrorate con l’olio e spolverizzatele con prezzemolo tritato.

 

– Tempo di preparazione: 25 minuti
circa

– Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

» 3 grossi peperoni gialli

» 3 grossi peperoni rossi

» 200 gr. di tonno sott’olio

» 2 spicchi di aglio

» 3 fette di pane

» 1 ciuffo di prezzemolo

» 30 gr. di capperi

» 4 cucchiai di aceto di vino bianco

» 1 ciuffo di erba cipollina

» 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

» Sale e pepe q.b.

 

» Cannella in polvere q.b.

© Riproduzione riservata 04 Dicembre 2013