aggiornato il 16/01/2014 alle 10:38 da

Tacchino in agrodolce

tacchino in agrodolcePreparazione

Riducete a filetti le mandorle con un coltello a lama pesante, tostatele nel forno caldo a 200° per 2-3 minuti, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Lavate le prugne, asciugatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
Scaldate il burro in una padella, meglio se antiaderente, unite le fettine di tacchino e lasciatele rosolare uniformemente.
Unite l’aceto e il miele, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Quindi salate, pepate leggermente, aggiungete le prugne e cospargete il tutto con i filetti di mandorle tostate.
Mescolate delicatamente, cuocete ancora per pochi minuti, poi irrorate le scaloppine con il fondo di cottura e
servite subito.

 

– Tempo di preparazione: 25 minuti

– Tempo di cottura: 15/20 minuti


Ingredienti

» 400 gr. di fesa di tacchino a fettine

» 4 cucchiai di mandorle pelate

» 8 prugne

» 3 cucchiai di miele liquido

» 2 cucchiai di aceto di vino bianco

» 50 gr. di burro

» Sale e pepe q.b.

© Riproduzione riservata 16 Gennaio 2014