aggiornato il 23/01/2014 alle 11:03 da

Mezze maniche rigate con fagioli e salsiccia

mezze maniche rigate con fagioli e salsicciaPreparazione

Tritare la cipolla e la carota e mettetele nella pentola con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e un abbondante pizzico di rosmarino tritato e lasciate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete la salsiccia, tagliata a pezzetti senza spellarla, e fatela rosolare bene. Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Aggiungete i fagioli, con tutto il loro succo di conservazione, e il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire per 15 minuti.
Buttate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, dopodichè, versatela nella pentola con il condimento e mantecate aggiungendo un po’ di acqua calda di cottura e continuate a mantecare.
Aggiustate di sale e di pepe e servite a tavola aggiungendo a piacere una grattugiata di parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato.
Servite ben caldi.
Come pasta vanno bene anche conchiglie e trofie.

 

– Tempo di preparazione: 20 minuti

– Tempo di cottura: 20 minuti


Ingredienti
per 4 porzioni

» 400 gr. di mezze maniche rigate

» 8/10 salsicce di vitello

» 2 scatole di fagioli borlotti

» 2 cucchiai di di concentrato di
pomodoro

» 1/2 bicchiere di vino bianco

» Mezza cipolla bianca

» 1 carota

» Olio extravergine d’oliva q.b.

» Rosmarino q.b.

» Sale e pepe q.b.

» Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

» Sale e pepe q.b.

 

© Riproduzione riservata 23 Gennaio 2014