aggiornato il 27/01/2014 alle 11:09 da

Bocconcini di maiale al pomodoro

bocconcini di maiale al pomodoroPreparazione

Tagliate a cubetti la carne di maiale o fatela tagliare dal vostro macellaio di fiducia.
Infarinate i bocconcini, scuoteteli per eliminare la farina in eccesso e fateli rosolare in una casseruola in cui avete fatto scaldare il burro con 2 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato e tritato. Quando i bocconcini di carne saranno ben dorati uniformemente, aggiungete il pomodoro e la salvia, salate, pepate e fate cuocere per circa 50 minuti con coperchio e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, trasferite i bocconcini sul piatto da portata caldo, lasciate restringere a fuoco medio il fondo di cottura, versatelo a filo sulla carne e servite subito in tavola.

 


Ingredienti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

» 800 gr. di polpa di maiale

» 300 gr. di passata di pomodoro

» 50 gr. di burro

» 4 foglie di salvia

» Farina q.b.

» 1 spicchio d’aglio

» Olio extravergine di oliva q.b.

» Sale e pepe q.b.

» Sale e pepe q.b.

 

© Riproduzione riservata 27 Gennaio 2014