aggiornato il 20/02/2014 alle 11:12 da

Zuppa ai cereali

zuppa ai cerealiPreparazione

Spellate la cipolla e tritatela finemente. Lavate la costa di sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a cubetti. Lavate la carota, spuntatela e tritatela finemente.
Mettete in una pentola alta l’olio, la cipolla e la carota tritata. Portatela sul fuoco e fate dorare le verdure. Unite il sedano, un paio di cucchiai di brodo vegetale, un pizzico di sale e proseguite la cottura di 2-3 minuti.
Versate il restante brodo e portate a bollore. Unite un pizzico di sale grosso.
Mettete l’orzo in un colino, sciacquatelo brevemente sotto acqua fresca corrente e versatelo nel brodo. Solitamente l’orzo  ha un tempo di cottura di 30 minuti, impostate pertanto il timer a 15 minuti per poter poi unire anche il farro e il riso, che solitamente cuociono in 15 minuti. In questo modo i cereali cuoceranno tutti per il tempo necessario. Naturalmente regolatesi secondo i tempi di cottura indicati sulle confezioni.
A fine cottura lasciate riposare la zuppa per qualche minuto e servite con una generosa grattugiata di pepe ed un filo d’olio a crudo.

 


Ingredienti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

» 1 cipolla di piccole dimensioni

» 1 costa di sedano

» 1 carota di piccole dimensioni

» 1 cucchiaio di olio extravergine di
oliva

» 500 ml di brodo vegetale

» Sale q.b.

» 50 gr. di orzo perlato

» 50 gr. di farro perlato

» 50 gr. di riso

» Pepe nero macinato al momento q.b.

» Sale e pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 100 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti

© Riproduzione riservata 20 Febbraio 2014