aggiornato il 19/04/2017 alle 9:41 da

Playout amari, la Materdomini retrocede in serie B

grotta materCASTELLANA – La Materdominivolley.it Castellana Grotte retrocede in serie B. È l’amaro verdetto emesso al termine di gara 3 dei playout salvezza del campionato nazionale serie A2 Unipolsai di pallavolo maschile. Vince la Videx Grottazzolina per 3-2 (25-22, 27-25, 26-28, 24-26, 15-10) al termine di una lunga battaglia sportiva durata oltre due ore: i marchigiani chiudono così a proprio vantaggio la serie spareggio, per i pugliesi la sentenza della retrocessione (maturata anche e soprattutto dopo gara 1 persa in trasferta e gara 2 persa domenica scorsa in casa). Nel giorno più triste per il Castellana del presidente Michele Miccolis (che torna in serie B dopo quattro stagioni), arriva anche la prestazione più bella e combattiva del collettivo allenato da Vincenzo Fanizza. Le nove ore di viaggio (con incidente e imbottigliamento nel traffico), l’arrivo in ritardo al palazzetto, l’inizio della gara posticipato di un’ora, la rimonta nel terzo e nel quarto set, il tie break giocato senza mollare nulla, l’ultima palla caduta attorno alla mezzanotte: elementi che rendono la sconfitta di Grottazzolina un vero e proprio rimpianto per come è andata l’intera serie. I 29 punti sul tabellino finale per Bellei (top stagionale per lui), i 25 punti dei classe 1999 titolari dalla prima battuta (16 per Lavia, 9 per Gargiulo), i 4 ace di Buzzelli e i 7 muri di Sighinolfi (tra le migliori performance assolute in campionato) restano statistiche che comunque aiutano a dare la dimensione di quanto bene ha fatto la Materdomini in gara 3. Purtroppo tutto questo non è bastato ad evitare la sconfitta e la conseguente retrocessione.