Categoria: Ricette

Panini all’olio

panini allolio

 Preparazione   Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente!) con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).Setacciate i due tipi di farina e mescolate con il sale. Mettete al centro l’acqua... Leggi tutto

Insalata di fagioli e tonno

insalata di fagioli e tonno

 Preparazione   Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per 12 ore. Sciacquate, metteteli in un pentolino con l’acqua e fate cuocere per 40 minuti. (In alternativa prendete quelli già cotti)Tagliate la cipolla... Leggi tutto

Pizza di riso

pizza di riso

 Preparazione Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete il riso.Nel frattempo, fate ammorbidire i funghi in una ciotola con acqua calda per almeno 10 minuti, scolateli, tagliateli leggermente e saltateli velocemente in padella con aglio e... Leggi tutto

Dorayaki

dorayaki

 STORIA: Il dorayaki è un tipo di dolce giapponese composto da due pancake, formati a partire dalla kasutera (un impasto simile al pan di spagna), e riempito al centro con l'anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli azuki.In origine... Leggi tutto

Pollo alla paprica

pollo alla paprica

 La paprica (pronuncia ungherese [ˈpɒprikɒ]) è una delle spezie comunemente usate nella preparazione dei cibi. Si ottiene dal peperone (in ungherese paprika, significa "peperone" e indica quindi anche l'ortaggio, non solo la spezia) fatto seccare, liberato dalla parte interna bianca... Leggi tutto

Torta di mandorle con ricotta e limone

torta di mandorle con ricotta e limone

 Preparazione   In una terrina e con l’aiuto di una forchetta, mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina (o qualche goccia di estratto di vaniglia) fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete la scorza del... Leggi tutto

Pasta con carciofi e salsiccia

pasta con carciofi e salsiccia

 Preparazione Pulite bene i carciofi rimuovendo la parte esterna più dura, la barba interna e il primo strato di pelle dal gambo. Affettateli in 4 e adagiateli in una ciotola con dell'acqua fresca e 1 limone diviso a metà.... Leggi tutto

Mousse alla gianduia

mousse alla gianduia

 Preparazione Tagliate a pezzetti il cioccolato e fate scioglierlo a bagnomaria insieme all’acqua.Mescolate sempre fino a che il composto non diventa bello denso.Dopo togliete dal fuoco e amalgamate all’interno tutti gli altri ingredienti.Sbattete a parte i tuorli con lo... Leggi tutto

Vellutata di asparagi e patate

vellutata di asparagi e patate

 Preparazione  Pulite gli asparagi. (leggi sotto)Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l’olio.Unite gli asparagi e le patate tagliati a cubetti e fateli insaporire per qualche minuto.Aggiungete il brodo bollente fino a ricoprire, il sale e... Leggi tutto

Colomba al cioccolato

colomba al cioccolato

 Preparazione Riunite nella ciotola dell'impastatrice le uova, lo zucchero, la farina setacciata, l'acqua ed il lievito sciolto nel latte tiepido.Iniziate a far lavorare l'impastatrice fino a quando l'impasto risulterà elastico e compatto a tal punto da staccarsi dalle pareti... Leggi tutto