5 settembre 2025 | 00:35
Attualità Monopoli

La Ricchezza di Pulcinella, la pizza migliore della Puglia

Pulcinella Monopoli

Pulcinella MonopoliÈ di Monopoli la pizzeria premiata con il massimo dei voti dalla guida Pizzerie Stellate.

La Ricchezza di Pulcinella è una pizzeria situata a Monopoli, in Via Fra Girolamo Ippolito 25. Da due settimane la pizzeria è stata premiata dalla guida Pizzerie Stellate con il titolo di Pizzeria Stellata, primo caso in Puglia, ricevendo 3 stelle, premio massimo previsto per la categoria. Pizzerie Stellate nasce con lo scopo di racchiudere in una guida on line e successivamente cartacea tutte le pizzerie e i pizzaioli meritevoli di essere stellati, suggerendo al cliente finale, attraverso vari canali di comunicazione social e quotidiani locali, le pizzerie e i pizzaioli che si sono distinti per il rispetto degli standard qualitativi, igienici e professionali e lo fa attraverso degli ispettori qualificati dislocati su tutto il territorio nazionale, tenendo conto anche della qualità delle materie prime, del servizio e della location.

Nel 2016 la famiglia Ricchezza, di origini napoletane, dà vita alla pizzeria, un locale molto suggestivo in cui è possibile gustare i sapori tipici della cucina napoletana, oltre ad una buona pizza, preparata dal Maestro Pizzaiolo Riccardo Sinesi. L’ambiente è dotato dei massimi confort, in stile moderno arricchito da ceramiche vietresi. La pizzeria dispone di 130 posti a sedere suddivisi in 3 sale ai quali, dalla primavera, si aggiungono altri 30 posti nella terrazza antistante. A completare il tutto la presenza di uno staff di eccellenza con esperienza decennale.

pizzerie stellateRiccardo Sinesi, responsabile e pizzaiolo della struttura, anch’egli sottoposto a visita ispettiva per quanto riguarda il lato pizzeria, gestione impasti e realizzazione della pizza, riceve la nomina di Pizzaiolo Stellato con il massimo delle stelle. Riccardo nasce nel 1985 a Canosa di Puglia, dopo il diploma frequenta un corso di pizzaiolo presso una scuola di formazione professionale certificata a livello europeo e subito dopo uno stage presso una nota pizzeria di Trani. “Il segreto della mia pizza è tutto nella preparazione.” – racconta Riccardo – Ciò che si serve in tavola è il risultato di un grande lavoro dietro le quinte che non può prescindere dalla ricerca della materia prima, a partire dalla scelta della farina con basso contenuto proteico e una lunga maturazione. La Ricchezza di Pulcinella punta solo a farine di qualità tra cui una Tipo 2 macinata a pietra con un impasto che ha un minimo di 36 ore di maturazione garantendo un’alta digeribilità e una minore carica proteica.”

Il menù del La Ricchezza di Pulcinella contiene anche antipasti e secondi di carne e di pesce; in più ogni mese Riccardo inventa delle nuove pizze Gourmet, dei fuori menù che conquistano sempre il palato di tutti i suoi ospiti.

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